Построить новую дорогу

 

 

Строить железную дорогу в Туве до угольных месторождений на условиях частно-государственного партнерства сенатору Сергею Пугачеву помогут Evraz Group и «Северсталь». Компании создают консорциум, акции новой промышленной группы будут выведены на биржу.

Енисейская промышленная компания (ЕПК), входящая в Объединенную промышленную компанию (ОПК) сенатора Сергея Пугачева, Evraz Group и «Северсталь» подписали меморандум о создании консорциума по строительству железнодорожной ветки Кызыл – Курагино до угольных месторождений Тувы, сообщил во вторник министр регионального развития Виктор Басаргин. Консорциум будет учрежден в форме акционерного общества. Компания будет иметь публичный статус и листинг на бирже, уточнил министр.

В ОПК уверены, что в консорциуме компания получит долю, «соответствующую объему запасов месторождений». Эксперты в этом сомневаются.

InfraNews: У Сергея Пугачева серьезные финансовые сложности. Не удивительно, что в государственно-частном партнерстве его участие сокращается. Не исключено привлечения новых инвесторов в проект разработки Элегестского месторождения.

InfraNews

 

27.10.10 в 8:22 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: