РЖД в подтверждение слов своего руководителя создало затор в Мурманске

На Мурманском отделении Октябрьской железной дороги по данным на 4 мая скопилось 1058 цистерн с бензином, ожидающих выгрузки на перегрузочном комплексе Беломорской нефтебазы, а всего на сети ОАО «РЖД» находится около 2600 цистерн, отгруженных в адрес ЗАО «Беломорская нефтебаза», сообщила пресс-служба ОЖД.

На перегрузочном комплексе Беломорская нефтебаза закончились емкости для приема грузов, при этом ближайшее судно для перекачки нефтепродуктов с емкостей нефтебазы ожидается только 7-8 мая. Причины задержек выгрузки остаются прежними — недостатки в планировании со стороны грузовладельцев и грузополучателей, несвоевременный подход судов, отсутствие свободных емкостей на перегрузочном комплексе.

Как сообщает пресс-служба, учитывая серьезность сложившейся ситуации, руководство Мурманского отделения во избежание непроизводительного простоя вагонов отправило руководству ОАО «РЖД» запрос об объявлении конвенции — полного запрета на отгрузку цистерн с бензином назначением на станцию «Белое море» сроком на 7 суток. В настоящее время запрос находится на рассмотрении.

InfraNews: Как удобно получается у РЖД. Только сообщил Владимир Якунин Владимиру Путину о недостаточной мощности стивидорных компаний Мурманского региона, как тут же его подчиненные доложили о заторе и перспективе конвенции. Поверить, в то, что происходящее реально — очень сложно. Только все это как всегда не ко времени.  Властям надо раскидывать 2,4 млн.т. нефтепродуктов, идущих по Эстонии, на другие направления. А тут мурманск не справляется. Завтра про Автово (Станция для Петербургского нефтяного терминала) скажут тоже самое  и в результате идея экономического бойкота Эстонии будет падавлена собственными силами внутри России и без всякого Европейского Союза.

InfraNews.ru

04.05.07 в 18:26 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: