ПГК как BNSF: пока только по цене

 

РЖД оценила 75% акций Первой грузовой компании (ПГК) в $6 млрд, рассказал «Ведомостям» президент монополии Владимир Якунин. Активом интересуются Globaltrans, структуры Геннадия Тимченко и Владимира Лисина

Оценку ПГК проводил независимый аудитор, она была названа на совете директоров РЖД, рассказал Якунин. Кто именно оценивал компанию, он не уточнил, а представитель РЖД от комментариев отказался. Таким образом, вся ПГК стоит около $8 млрд — это значительно больше прежних оценок. В марте гендиректор ПГК Салман Бабаев оценивал компанию в $5 млрд, похожую цифру — около 150 млрд руб. — называл чиновник одного из ведомств, курирующих отрасль.

Адекватная или не адекватная цена — покажут торги. Но вот Тимченко, называвшийся раз 20 «Ведомостями» в качестве претендента пострадал от этого PR, да и вообще от отношений с «Ведомостями», уоторые иначе как «стоика» и «титана» его не преподносят. Раз «титан» — будь добр плати по-максимуму. ВИдимо так и рассудили в РЖД. Оценим мол подорое, раз менеджмент или близкие компании стоько денег не наскребут, пусть раскошеливается тот, кто больше всего интереса проявлял.

InfraNews

25.10.10 в 9:49 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: