Привет РЖД из Казахстана

Новая железнодорожная линия Хромтау-Алтынсарин введена в эксплуатацию в Казахстане. Она соединила северный  и центральный регионы Казахстана с западом страны по кратчайшему маршруту, без необходимости выхода на российские железные дороги.

Строительство линии протяженностью 402,6 км было начато в июне 2001г., сообщили журналистам в пресс-службе министерства транспорта и коммуникации. Стоимость строительства — более $275 млн.

Благодаря вводу новой железной дороги пробег грузов сокращается в среднем на 1,5 тыс.км., передает ИТАР-ТАСС. Дальность экспортных перевозок зерна, металла и других грузов в международном сообщении через морской порт Актау уменьшается на 2 тыс.км. Кроме того, формируется новый маршрут для пропуска экспортных грузов из Казахстана до балтийских и черноморских портов, при этом затраты на транспортировку грузов сокращаются в среднем на 25% по сравнению с существующими маршрутами, что повысит конкурентоспособность казахстанских товаров на внешнем рынке.

С чем мы и поздравляем Казахстан Темир Жолы.

Казахстанские железнодорожники, чтобы не говорили за их спиной российские коллеги, давно впереди в деле реформ. Строительство новой ветки, длинна которой не сможет быть повторена российской РЖД в ближайшие годы, подтверждает факт успешности реформ и полное отставание РЖД от азиатских соседей.

Видимо, когда Казахстан Темир Жолы построит ветку в материковый Китай, всему нынешнему составу совета директоров РЖД придется написать заявление по собственному желанию.

Ведь главное, для чего постоянно проводятся всякие мероприятия в рамках программ 1520 (по размерам российской и СНГ-овой железнодорожной колеи), поддержать убежденность Президента РФ в том, что российские железнодорожники смогут экономическими методами удержать страны СНГ в рамках российского экономического пространства. Как только будет дорога из Казахстана в Китай по стандартам европейско-китайской колеи, станет ясна стоимость всем обещаниям, данным руководством РЖД руководству страны.

InfraNews.ru

04.05.07 в 14:59 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: