РЖД все поперек

 

 

Вопреки логике реформы железнодорожного транспорта «Российские железные дороги» ищут способы не упустить управление перевозками из своих рук. Монополия предложила крупнейшим угледобывающим и металлургическим компаниям опробовать новую схему работы, при которой она сама будет управлять универсальным вагонным парком компаний. По мнению РЖД, такой подход позволит избежать чрезмерного роста нагрузки на инфраструктуру, а значит, и снизит цены. Сами компании пока опасаются обратного.

Нет проблем. РБК даже приводит цитату из специалиста, из подшефного РЖДшного института Ситуация с грузоперевозками сейчас похожа на московские пробки, говорит эксперт Института проблем естественных монополий Игорь Куротченко. «Пока все пользовались общественным транспортом, проблем не было, но с ростом числа частных авто город встал, — поясняет он. — Среднесуточная погрузка сейчас на уровне 2004—2005 года, хотя парк вагонов вырос с 860—900 тыс. до 1 млн штук». По его словам, если бы все перевозки выполнялись под единым управлением, то дефицита вагонов и пробок не было бы. «Предложения РЖД позволят ликвидировать некое «броуновское движение» частных порожних вагонов», — считает Игорь Куротченко.

А мы скажем по другому. РЖД выручая деньги за инфраструктуру и диспетчеризацию обязана эту диспетчеризацию налаживать, и вести ее не касаясь чужой собственности. Не выходит. А выходит, что пока у РЖД был ПС, компаниия изображала активность и понимание. Как ПС из рук уходит — компания просто не в состоянии управлять чужими парками в качестве диспетчера, выходит надо менять в компании все, если базовую функцию свою она выполнить не в состоянии.

InfraNews

05.10.10 в 8:38 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: