Совфрахт рулит

«Совфрахт-Совмортранс» претендует на крупный контракт с «Татнефтью». Компания готова транспортировать 7 млн т нефтепродуктов нефтеперерабатывающего комплекса «Танеко». В этом случае перевозчик может заработать $400-450 млн. Так пишут грамотные «Ведомости». Не оченб понимая, что Совфрахт, даже если бы владел в соответствующих объемах для исполнения контракта подвижным составом — выручил  бы только 15% от суммы, указаной выше. Вагонную составляющую. Но поскольку компания таким объемом ПС не владеет — то зараотает 1% от суммы, как экспедитор.

Видимо, именно такой подход к отчетности (вопреки сложившейся практике, при которой операторские компании не включают в денежную выручку суммы, которые отходят РЖД) привел Совфрахт к участию в Эксперт-400.

А дальше больше. Ведомости приводят еще одну цитату из руководителя СС — «Сейчас компания намерена закрепить за каждым обслуживаемым предприятием танкерный флот. «Мы разработали совместно с Объединенной судостроительной компанией техническое задание на строительство сухогруза и перешли к танкерному флоту водоизмещением 50 000 т в море и 9000 т в реке», – рассказал Андрей Штырба.»

Кто здесь грамоте не обучен? 9 тыс. dwt — это какая река имеется ввиду!? У нас таких в России неть. Ну только если устья Лены и Оби в половодье. Ну само по себе сотрудничество с ОСК настраивает нас на анекдотическое восприятие картины — с таким же успехом можно проектировать себе суда и совмесетно с проектным институтом АвтоВАЗа.

InfraNews

05.10.10 в 8:34 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: