Убытки авиакомпаний за II квартал сократились до $7 млрд

IATA оценивает совокупные убытки авиакомпании за второй квартал в 6,9 млрд долларов США, по сравнению с 14,4 млрд долларов США за первые три месяца года, сообщает ТАСС по данным финансового мониторинга Ассоциации за июль-август.

Лучший показатель у перевозчиков из США – в общей сложности 13 авиакомпаний региона получили совокупную прибыль 96 млн долларов США. Все остальные региональные сегменты рынка закончили квартал с убытками. Хуже всего обстоят дела в Европе: совокупный убыток европейских авиакомпаний IATA оценивает в 4,6 млрд долларов, на втором месте операторы Азиатско-Тихоокеанского региона с убытком 1,7 млрд долларов.

Во втором квартале пассажиропоток авиакомпания снизился на 60% по сравнению с докризисным вторым кварталом 2019. На региональном уровне лучший результат показали североамериканские авиакомпании (-49%). Пассажирские перевозки авиакомпаний Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы сократились на 63% и 66% соответственно по сравнению с докризисным уровнем. Высокие доходы от грузовых перевозок продолжают оказывать поддержку авиакомпаниям (рост на 72%).

Ранее в этом году IATA прогнозировала, что убытки авиакомпаний-членов Ассоциации могут достичь в этом году 48 млрд долларов.

31.08.21 в 13:19 раздел Воздух, Новости, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: