Американские авиакомпании и железнодорожная корпорация требуют срочной господдержки

Американская национальная железнодорожная пассажирская корпорация Amtrak заявила, что ей и её государственным партнерам требуется 1 млрд долларов США государственной помощи в связи с резким сокращения пассажиропотока из-за пандемии коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters. К прошлой неделе, как сообщает Amtrak, спрос сократился на 50% к уровню начала эпидемии. Корпорация прогнозирует убытки в сотни миллионов долларов. Amtrak заявила, что средства господдержки должны быть выделены срочно, чтобы предотвратить сокращение персонала и маршрутной сети.

Кроме этого, американские авиакомпании говорят о возможном крахе всей индустрии, если государство не предоставит ей десятки миллиардов долларов поддержки. Об этом говорится в заявлении отраслевой ассоциации Airlines for America, членами которой являются  American Airlines, United Airlines Inc, Delta Air Lines Inc, Southwest  Airlines  Co и другие. В заявлении ассоциации говорится, что в сложившихся экономических условиях отрасли не выстоять без поддержки. Ситуация усугубляется тем, что нет понимания того, как долго продлится этот кризис.

Airlines for America просит у государства срочно выделить пассажирским авиалиниям 25 млрд долларов США в виде грантов и 25 млрд в виде кредитов, грузовым перевозчикам — 4 + 4 млрд долларов, а также предоставить индустрии масштабные налоговые льготы на период до 2021 года.

18.03.20 в 17:05 раздел Воздух, Железная дорога, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: