Amazon готов расширять свой парк транспортных самолетов

Amazon на этой неделе принял поставку сорокового транспортного самолета Boeing 767 в рамках контрактов, объявленных в 2016 году. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Seattle Times, ранее в этом году Amazon запросил предложения на поставку еще шести самолетов Boeing 767.

Компания заявила о намерении выйти на рынок авиационных грузоперевозок в 2016 году, заключив контракт с Air Transport Services Group на лизинг 20 транспортных самолетов Boeing 767. Через два месяца компания объявила о намерении арендовать еще 20 самолетов у Atlas Air Worldwide Holdings.

Ранее глава Amazon Air Сара Роудс заявляла, что интеграция новых самолетов в расширяющиеся логистические операции Amazon завершится до начала пикового сезона предрождественских продаж.

Проект Amazon по созданию крупного грузового хаба в аэропорту Цинциннати стоимостью около  $1,5 млрд. еще находится на стадии планирования. По данным источников, площадка будущего хаба имеет емкость, достаточную для размещения более 100 самолетов.

Amazon Air осуществляет доставку покупок, сделанных через платформу Amazon, до региональных сортировочных центров. По словам Роудс, компания продолжает партнерство с традиционными перевозчиками, такими как UPS и FedEx. Решение о развитии в дополнение к ним собственных операций было обусловлено растущей потребностью в перемещении товаров внутри стремительно расширяющейся в последние годы логистической цепи компании.

Крупный китайский конкурент Amazon JD.com объявил в начале этого месяца, что также начинает собственные операции по авиаперевозке грузов внутри Китая. Компания агрессивно развивает свой логистический бизнес. В прошлом месяце корпорация открыла свою логистическую сеть для внешних потребителей и начала предоставлять услуги по доставке посылок по территории Китая в качестве независимой транспортно-логистической компании.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: