Авиационный фрахт ожидает 2 года турбулентности: грузовые перевозки подорожают и проиграют

Переориентация грузопотоков вследствие нарастающих торговых противоречий между Китаем и США приведет к дефициту наземной инфраструктуры, что усугубит проблему недостатка провозных мощностей авиаперевозчиков, с которой рынок столкнулся в прошлом году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Panalpina.

Глава операций Panalpina в сфере организации авиа-фрахта Лукас Кюнер отмечает, что в этом году проблемы будут не только и не столько в недостатке мощностей. По его словам, Panalpina сейчас значительно более обеспокоена потенциальными затруднениями в наземном сегменте.

По мнению Кюнера, наземная терминальная и аэропортовая инфраструктура и мощности автоперевозчиков могут не справиться с прогнозируемым резким увеличением спроса, в том числе, в результате переориентации грузопотоков в условиях нарастания торговых противоречий между США и Китаем. Он предполагает, что во избежание новых пошлин значительная часть товаров из Китая может начать отправляться получателям в США с перемаркировкой и переупаковкой в других странах Азии, таких как Малайзия, Южная Корея, Вьетнам и Филиппины.

22.08.18 в 10:05 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: