DHL Global Forwarding наращивает мощности на рынке авиаперевозок

DHL Global Forwarding, логистический оператор в структуре группы Deutsche Post DHL, зафрахтовал второй транспортный лайнер Boeing 747-400 Freighter для регулярных операций на маршруте между США, Европой и Азией в связи с сохраняющимся ростом спроса на авиаперевозки в первую очередь из Азии. Как сообщает ТАСС, первый собственный авиасервис DGF был запущен в сентябре 2017 года.

Второй лайнер мощностью до 100 тонн на рейс будет работать на маршруте, связывающем США, Южную Корею, Китай и Германию. Два раза в неделю самолет будет отправляться из аэропорта Пудун (Шанхай) в Цинциннати (США), затем возвращаться в Инчхон, Южная Корея, далее направляться в Уси (Китай) Франкфурт-Хан в Германии, и обратно в Шанхай.

Генеральный директор DHL Global Forwarding Тим Шарват сообщил, что решение компании было обусловлено растущим спросом, в свою очередь обусловленным динамичным ростом глобальной экономики. По его мнению, спрос будет продолжать превышать предложение.

По оценкам DGF, рост объемов опирается на все основные отрасли. В первую очередь компания отмечает увеличивающийся спрос на китайскую электронику, электродвигатели, электрические и механические приборы, а также медицинское оборудование. Основными направлениями китайского экспорта являются Южная Корея и Германия. Также растут объемы перевозок из США и Европы.

Между тем, IATA сообщила о замедлении роста глобального рынка грузовых авиационных перевозок в марте 2018 года до 1,7%, минимального показателя за период с начала 2016 года. Согласно отчету ассоциации, несмотря на «бодрый старт» этого года, замедление рынка отчетливо проявилось еще в прошлом году.

07.05.18 в 16:20 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: