Правительство РФ планирует легализовать перевозку грузов дронами до конца 2018 года

Правительство России планирует до конца 2018 года реализовать комплекс мер, который позволит владельцам легких воздушных судов и беспилотных летательных аппаратов на законных основаниях выполнять воздушные перевозки пассажиров и грузов за плату, пишут «Известия».

В рамках реализации этого плана будут разработаны федеральные авиационные правила, устанавливающие требования к лицам, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки на воздушных судах вместимостью не более 19 пассажиров или с максимальной взлетной массой менее 5700 кг.

В Минтрансе отметили, что «работа в самом начале пути».

Отмечается, что владельцам самолетов малой авиации, желающим выполнять коммерческие перевозки, не потребуется регистрироваться в качестве авиакомпании с получением сертификата эксплуатанта, но останутся требования к соблюдению всех необходимых норм в области безопасности полетов. Предполагается, что будет создана система государственного регулирования, ориентированная на управление рисками.

Сейчас использование малой авиации в коммерческих целях недостаточно урегулировано законодательно, что создало условия для активного применения «серых» схем.

21.07.17 в 14:02 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: