«Почта России» открыла регулярные авиарейсы из Китая в Екатеринбург

«Почта России» открыла регулярные почтово-грузовые рейсы между китайским Харбином и Екатеринбургом на собственных магистральных самолетах ТУ-204С. Как сообщили в компании, запуск дополнительных лайнеров связан с ростом количества посылок из китайских интернет-магазинов. Ранее «Почта России» осуществляла доставку почты по этому направлению на рейсах регулярных авиакомпаний.

Отмечается, что почтовое авиасообщение между Китаем и Екатеринбургом стартовало еще в 2013 году, когда в Кольцово было открыто место международного почтового обмена. Екатеринбургское ММПО специализировалось на обработке международной почты из Харбина. Запуск собственных самолетов «Почты России» по данному направлению обусловлен значительным ростом почтовых отправлений от китайских интернет магазинов в последние годы. Собственные самолеты «Почты России» приземляются в Кольцово с частотой один-два раза в неделю.

По данным «Почты России», почтовый авиаборт доставляет в Екатеринбург за один рейс порядка 21 т. международных отправлений, которые в течение двух-трех суток обрабатываются и проходят таможенное оформление. Обработка международной почты осуществляется на пяти конвейерных линиях круглосуточно.

В I квартале 2017 года в ММПО Кольцово принято и обработано 14 млн. международных отправлений из Китая, что в восемь раз больше аналогичного показателя за прошлый год. За первый квартал 2017 года Екатеринбургское ММПО обработало больше половины годового объема всей международной почты 2016 года.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: