Самолет «Почты России» совершил первый международный авиарейс в Китай

Самолет «Почты России» совершил первый международный авиарейс, сообщает ТАСС. Как заявили в «Почте России», «магистральный грузовой самолет «Почты России» ТУ-204С совершил первый международный авиарейс в Китай для последующей доставки почты в Россию. 21 тоннa отправлений 30 декабря будет доставлена почтовым бортом из Харбина в Екатеринбург».

В компании планируют, что международные почтовые авиарейсы будут регулярными, и в будущем к Харбину добавятся другие торговые, индустриальные и логистические центры Китая, среди которых Пекин, Чанчунь и Шэньчжэнь. При этом в России основными пунктами доставки китайских почтовых отправлений наряду с Екатеринбургом станут Москва, Новосибирск и Хабаровск.

По словам гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова, «сегодня более 90% международных входящих почтовых отправлений поступают в Россию из Китая. Открытие международных почтовых авиамаршрутов — это ответ на растущую интенсивность трансграничной торговли».

Ранее Страшнов заявлял, что самолеты «Почты России» до конца года в тестовом режиме полетят в Китай, где будут помогать оптимизировать логистику для посылок при доставке в Россию. Помимо Юго-Восточной Азии, тестовые полеты были запланированы также в Европу.

30.12.16 в 10:08 раздел Воздух, Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: