Самолеты «Почты России» до конца года начнут полеты в Китай

Самолеты «Почты России» до конца года в тестовом режиме полетят в Китай, где будут помогать оптимизировать логистику для посылок при доставке в Россию, сообщает ТАСС. Как заявил гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов, «пока эти самолеты начинают работать на внутренних маршрутах (Дальний Восток и Крайний Север — прим.). До конца года мы начнем пилотировать направление Юго-Восточной Азии и Европы». Страшнов добавил: «Мы будем делать тестовые перелеты в направлении Юго-Восточной Азии, попробуем консолидировать «нулевую милю» на территории Китая».

По словам гендиректора «Почты России», потребители начинают ждать свою посылку сразу с момента заказа в интернет-магазине. «Они не всегда понимают, что какая-то часть маршрута, невидимая для них с точки зрения трекинга, осуществляется по территории наших партнеров», — отметил Страшнов. При этом, особенно в пиковый период, посылки, прежде чем попасть на территорию РФ, совершают «очень странные маршруты» — например, они могут подолгу лежать на складах, идти в Россию через Сингапур или Куала-Лумпур.

Страшнов отметил, что у российского почтового оператора «есть несколько точек, где будут консолидироваться потоки почтовых отправлений на территории Китая.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров рассказал, что «у «Почты России» есть специальная информационная логистическая система, которая автоматически принимает решения, какой груз, как и куда доставлять». По словам министра, большой объем посылок в Россию идет, к примеру, из Китая. «Такой самолет не может напрямую долететь Китай-Москва, он делает промежуточную остановку. Но где ее сделать — будут решать компьютерные системы и будут каждый раз принимать разные решения», — отметил министр. По его словам, основная задача этих самолетов — «постоянно находиться в воздухе».

06.12.16 в 9:49 раздел Воздух, Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: