Шереметьево передают частным инвесторам

Владимир Путин подписал указ о создании в аэропорту Шереметьево новой компании, в которой будут консолидированы активы, подконтрольные сейчас государству и частной группе «ТПС Авиа», принадлежащей Александру Пономаренко и Аркадию Ротенбергу, пишет РБК. Частные инвесторы получат контроль над объединенной компанией, при этом доля государства в ее капитале составит не менее 30%. Министр транспорта Максим Соколов подтвердил факт существования указа.

В 2013 году TPS Avia Group стала победителем конкурса по выбору инвестора проекта развития Северного терминального комплекса Шереметьево. Проект предусматривает строительство терминального комплекса на 15 млн. пассажиров, грузового терминала на 500 тыс. т. грузов, а также туннеля протяженностью 1,1 км с интегрированной багажной системой и топливозаправочного комплекса. Соглашение предполагало, что TPS Avia Group создаст с аэропортом Шереметьево четыре совместных предприятия и вложит в развитие Северного терминального комплекса собственные $635 млн.

Сейчас совладельцы «ТПС Авиа» уже участвуют в управлении аэропортом — Александр Пономаренко входит в состав совета директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» как независимый директор.

Как заявляла ранее руководитель Росимущества Ольга Дергунова, проект указа президента о консолидации активов в Шереметьево будет внесен до конца 2014 года. По данным источников, задержка связана с необходимостью получения согласия множества заинтересованных ведомств, в том числе спецслужб.

26.08.15 в 10:30 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: