Строительство новой ВПП в Домодедово может задержаться

Строительство второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту Домодедово, которая как и ВПП-3 в Шереметьево строится к Чемпионату мира по футболу 2018 года, задерживается не менее чем на полгода. Об этом сообщает ТАСС.

Подрядчик строительства — компания СУ-1, входящая в МДС-Групп Сергея Солодовникова, — подтвердил наличие проблемы. По словам Солодовникова, были технические проблемы, но в компании рассчитывают сдать объект в следующем году.

Заказчиком по данному проекту выступает Росавиация. Строительство ВПП-2 в Домодедово началось в 2014 году и по плану должно завершиться в 2016 году. Полоса стоимостью 12,852 млрд. руб. строится за счет федерального бюджета. После того, как полоса будет введена в эксплуатацию, действующую ВПП-2 переоборудуют в магистральную рулежную дорожку.

Как сообщалось ранее, строительство ВПП-3 в аэропорту Шереметьево приостановлено. В Росавиации и ФГУП «Администрация гражданских аэродромов (аэропортов)» заявили, что подрядчик — входящее в Трансстрой ЗАО «Инжтрансстрой» — не исполняет контрактных обязательств. В Трансстрое, в свою очередь, претензии называют необоснованными.

20.07.15 в 17:55 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: