Мощность нового грузового комплекса в Шереметьево достигнет 680 тыс. т.

Гендиректор Шереметьево Михаил Василенко заявил, что строительство нового грузового комплекса в Шереметьево увеличит пропускную способность аэропорта до 400 тыс. т. к 2016 году и до 680 тыс. т. к 2020 году. Об этом сообщает ТАСС.

Кроме грузового терминала, в карго-комплекс международного аэропорта Шереметьево войдут новое здание Почты России, производственно-складские здания организаций перевозчиков и грузовых операторов. Стоимость проекта оценивается в $120 млн.

Василенко отметил, что уже разработан мастер-план и техническое задание на проектирование объекта. Проводится тендер по выбору генерального проектировщика.

Гендиректор Шереметьево также рассказал о строительстве нового терминала B для пассажиров внутренних воздушных линий в северной зоне аэропорта. По плану строительство начнется в декабре 2015 года. Проектировщик — Renaissance — до октября должен будет представить план проекта, который в октябре-ноябре должен будет пройти главгосэкспертизу. Для подготовки строительной площадки планируется снести старый терминал B. Объем инвестиций в проект — $300 млн. Новый терминал площадью 100 тыс кв. м позволит увеличит пропускную способность аэропорта на 15 млн. пассажиров в год. Ожидается, что первые пассажиры посетят терминал B в конце 2017 года.

08.04.15 в 14:14 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: