А зачем старое 5 лет ремонтировали?

Победителем конкурса на право заключения договора на выполнение проектных работ для строительства аэровокзального комплекса и объектов служебно-технической территории для нужд Международного аэропорта Краснодар, входящего в «Базэл Аэро», стала компания «Ассманн Бератен+Планен». В конкурсе также участвовал проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект».

Как сообщают в компании, в 2015 году Международный аэропорт Краснодар приступил ко второй очереди проекта развития аэровокзального комплекса.

В рамках первой очереди были увеличены мощности международного и внутреннего терминалов действующего аэровокзального комплекса. В новых терминалах расширены зоны досмотра, увеличено количество стоек регистрации, посадочных мест для ожидающих пассажиров, введена в эксплуатацию новая багажная система. Благодаря реконструкции всего аэровокзального комплекса его площадь увеличилась почти вдвое, а пропускная способность — втрое, до 1700 пассажиров в час. Объем капитальных вложений в 2014 году составил 770,6 млн. руб.

Вторая очередь предусматривает строительство нового аэровокзального комплекса. На первом этапе (2014 – 2018 гг.) должен быть построен аэровокзал площадью 50 тыс. — 54 тыс. кв.м. Пропускная способность международного сектора составит 900 пассажиров в час, внутреннего — 2400 пассажиров. Сумма инвестиций — около 10 млрд. руб. Второй (2018-2027 гг.) и третий (2027-2042 гг.) этапы предполагают дальнейшее развитие аэровокзального комплекса и создания на его базе мультимодального транспортного узла.

04.03.15 в 16:13 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: