Аэрофлот предложил авиакомпаниям сократить воздушный флот

Гендиректор Аэрофлота Виталий Савельев заявил о необходимости выработать совместно с крупнейшими российскими авиакомпаниями консолидированную позицию и отказаться от эксплуатации части воздушного флота в связи с ухудшением ситуации на рынке авиаперевозок.

По словам Савельева, он не может инициировать такие соглашения, поскольку это не соответствует его уровню полномочий. В ФАС не стали комментировать заявление Савельева, так как это не официально оформленное предложение, но отметили, что договоренности между компаниями, которые могут увеличить цены на услуги, могут стать поводом для проверки.

По мнению участников рынка, сокращение емкости является единственной возможностью для улучшения положения авиакомпаний. Компании могут сами сокращать емкости, которые не могут обслуживать и загружать, но сделать это радикально — невозможно.

В Аэрофлоте не уточнили, будут ли сами сокращать провозные мощности. В Трансаэро сообщили, что на фоне изменения курса рубля и снижения спроса изучаются возможности переноса сроков поставок новых самолетов. Ютэйр ведет переговоры о переносе графиков поставок с Airbus и Boeing.

05.12.14 в 10:53 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: