Шереметьево хочет привлечь еще один мировой авиаальянс

Долгосрочная программа развития Шереметьево на 2015-2024 гг. предполагает, что с 2018 г. аэропорт станет базовым не только для Sky Team, но и еще одного авиационного альянса. Об этом сообщает ТАСС.

Сейчас Шереметьево является базовым для альянса Sky Team, из российских компаний в который входит Аэрофлот, обеспечивающий большую часть пассажиропотока Шереметьево. Кроме Sky Team, в мире существует еще два альянса — Оneworld, куда входит S7 Airlines, и Star Alliance, не имеющий российского участника. Данные альянсы выполняют рейсы из Домодедово и Внуково.

В долгосрочной программе развития Шереметьево отмечается, что благодаря привлечению авиакомпаний из другого альянса аэропорт намерен уменьшить зависимость от Sky Team, снизив определенные риски. Среди них — давление перевозчика на работу аэропорта и отсутствие ценовой конкуренции. В программе заявляется, что Аэрофлот и члены Sky Team останутся приоритетными перевозчиками для Шереметьево.

Шереметьево планирует, что к 2024 г. Sky Team и второй привлеченный альянс полностью вытеснят из Шереметьево перевозчиков, не входящих в мировые альянсы. К этому времени пассажиропоток Шереметьево ожидается на уровне 52 млн. человек, из которых 45 млн. пассажиров придется на Sky Team.

До конца ноября программа развития будет рассмотрена правительством.

26.11.14 в 12:53 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: