ФСТ разработала проект, отменяющий госрегулирование тарифов в аэропортах Москвы

ФСТ разработала проект постановления правительства, предполагающий полную отмену госрегулирования тарифов в Московском авиаузле. Об этом сообщает ТАСС.

Документ подготовлен по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова, котрое было дано по итогам совещания по развитию московских аэропортов. Тогда было признано целесообразным прекращение ценового регулирования деятельности поставщиков услуг в аэропортах МАУ.

Сегодня в аэропортовой сфере госрегулированию подлежат четыре тарифа — сбор за взлет-посадку, авиационная безопасность, сборы за пользование аэровокзалом и за обслуживание пассажиров. Против отмены госрегулирования выступили Аэрофлот, Трансаэро, ЮТэйр и S7. По мнению авиакомпаний, такое решение приведет к росту тарифов на авиаперевозки. Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта намерена обратиться в правительство с просьбой пересмотреть решение о снятии госрегулирования в московских аэропортах.

Дерегулирование тарифов в Домодедово, Шереметьево и Внуково рассматривается в рамках подготовки концессий с операторами аэропортов. Операторы должны заключить концессионные соглашения с государством на аэродромное имущество сроком на 49 лет, а Домодедово — до 2073 года. Таким образом, аэродромная инфраструктура перейдет аэропортам в долгосрочное пользование без фиксированной арендной платы, но за обязательства по их поддержанию и развитию. Общая сумма инвестпроектов по развитию аэродромов оцениваются в 100 млрд. руб.

20.11.14 в 16:42 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: