Аэрофлот может частично уйти из Шереметьево

Базирующийся в Шереметьево Аэрофлот рассматривает возможность частичного переноса операционной деятельности в другой аэропорт Москвы в связи с ожидаемой задержкой сроков ввода в строй третьей взлетно-посадочной полосы в Шереметьево. В Аэрофлоте не уточняют, какой аэропорт может быть выбран в качестве альтернативного.

Еще в 2011 году Аэрофлот заявлял о возможном переводе после 2020 года части рейсов из Шереметьево в Домодедово, если базовый аэропорт не будет отвечать планам авиакомпании по развитию пассажиропотока. В 2013 году Аэрофлот сообщал о возможности перевести часть прямых рейсов во Внуково.

Проект развития Шереметьево планируется завершить до конца 2017 года — к чемпионату мира по футболу 2018 года. Проект предусматривает введение в эксплуатацию третьей взлетно-посадочной полосы, терминала B в северной зоне и организацию межтерминального сообщения. Финансирование строительства полосы ведется за счет федерального бюджета. Предполагается, что полоса увеличит пропускную способность аэропорта с 40 млн. до 64 млн. пассажиров в год. Генподрядчик строительства полосы — Трансстрой уверил, что работы ведутся в соответствии с графиком.

18.11.14 в 12:31 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: