Новый лоукостер Аэрофлота не смог получить документы для начала продаж билетов

Новый лоукостер Аэрофлота — Победа, ставший заменой Добролету, не смог начать продажи билетов в запланированный срок из-за отсутствия сертификата эксплуатанта и лицензии на пассажирские перевозки. Об этом сообщает ТАСС. В компании пока не готовы сообщить новую дату начала продаж.

«Победа» планировала получить необходимые для полетов документы до 31 октября и открыть продажи билетов 1 ноября. Позже срок был перенесен на 5-6 ноября.

ООО «Бюджетный перевозчик», которое и будет работать под брендом «Победа», подал заявку в Росавиацию на получение сертификата экспулатанта 14 октября. Срок принятия решение о выдаче сертификата составляет до двух месяцев.

Как сообщили в Аэрофлоте, среди направлений полетов лоукостера — Сургут, Пермь, Екатеринбург, Самара, Казань, Волгоград, Белгород и Тюмень. В качестве базового аэропорта было выбрано Внуково. Первый полет планировалось совершить 17 ноября в Волгоград.

В парк лоукостера войдут новые Boeing 737-800 NG. К 2018 году флот расширят 40 воздушных судов. Планируется, что пассажироперевозки к этому времени достигнут 10 млн. человек в год. Таким образом, компания рассчитывает войти в десятку крупнейших авиапредприятий России. Маршрутная сеть будет представлена более чем 45 внутренними и международными направлениями.

07.11.14 в 10:59 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: