Обновленная Alitalia не напугала российских перевозчиков

Совет по внешним связям Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта изучает сделку по приобретению национальной авиакомпанией ОАЭ Etihad Airways активов итальянской Alitalia. Комиссия ЕС по транспорту направила в ряд российских авиакомпаний предварительный перечень маршрутов новой компании, а также анкету с вопросами об отношении к ее появлению на рынке.

Напомним, что в августе Etihad Airways и итальянская Alitalia заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого Etihad Airways получает 49% итальянского авиаперевозчика и инвестирует в развитие Alitalia 1,758 млрд. евро до 2017 года. На конец прошлого года чистый долг авиакомпании составлял более 800 млн. евро.

По мнению участников совета АЭВТ, появление на рынке российско-итальянских перевозок новой компании должно проходить согласно положениям и процедуре двустороннего соглашения о воздушном сообщении. Но, учитывая, что структура собственности New Alitalia еще не ясна, то в ассоциации посчитали преждевременными выводы о соответствии перевозчика параметрам соглашения. В АЭВТ сообщили, что по соглашению обновленная Alitalia будет иметь предоставленные ей ранее права в рамках существующей частотности, в том числе по транссибирским маршрутам.

Участники рынка полагают, что обновленная Alitalia не представляет угрозы, поскольку еще неясно, как новый акционер будет ее развивать на российском рынке.

31.10.14 в 12:53 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: