ФАС откладывает ввод новой системы тарифообразования для авиакомпаний

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил о готовности ведомства отложить сроки ввода новой системы тарифообразования для авиакомпаний на полтора или два года. По его словам, за это время возможно создать программу динамического ценообразования в авиации. В антимонопольной службе пояснили, что такое решение связано с кризисом в отрасли. ФАС рассчитывает, что авиакомпании постепенно начнут внедрять новые стандарты.

Ранее Анатолий Голомолзин сообщил, что перевозчики должны определить маршруты для возможного внедрения новой схемы в течение месяца. В ФАС уверены, что после того, как Аэрофлот проиграл в суде иск о признании незаконным предупреждения ведомства об обязательном снижении цен на авиабилеты накануне вылета, авиакомпании выполнят требования ФАС.

Еще весной ФАС вынесла предупреждение Аэрофлоту, его дочерним компаниям, а также Трансаэро, ЮТэйр, Сибири и ее дочернему Глобусу, заявляя, что они навязывают пассажирам тарифы “без учета динамики потребительского спроса объема реализованных авиабилетов за конкретный период времени по мере приближения к дате вылета”. Ведомство потребовало за полтора месяца усовершенствовать систему продаж авиабилетов.

Как заявили в Аэрофлоте, компания не намерена тестировать предлагаемую систему ценообразования, поскольку она идет вразрез с общемировыми стандартами. В Трансаэро отметили, что что нынешняя система полностью соответствует известным требованиям ФАС.

23.10.14 в 9:53 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: