Трансаэро может поднять тарифы на все направления

По данным ТАСС, с начала зимнего сезона Трансаэро может повысить тарифы на все направления на 10-15% в связи с сокращением рынка авиаперевозок.

Как отмечено в представленной компанией презентации «Особенности зимней программы 2014/2015 в негативных внешних условиях», данная мера является одним из ответов компании на внешние вызовы. По словам главного исполнительного директора Трансаэро Александра Плешакова, увеличение тарифов неизбежно.

В презентации описано сокращение рынка авиаперевозок в связи с внешнеполитическими и финансово-экономическими условиями как основной тенденцией в отрасли на данный период. По прогнозам Трансаэро, рынок международных перевозок сократится на 10-25% в зависимости от направления и страны.

Среди причин повышения тарифов Плешаков назвал сокращение общей выручки и доходности, укрепление доллара к евро, а также планируемый налоговый маневр в нефтяной отрасли, который может привести к росту цен на авиационное топливо в России. Плешаков добавил, что у Трансаэро сейчас нет ни одного посыла, почему тарифы должны снижаться.

Напомним, что ранее Трансаэро обратилась к государству с просьбой получить госгарантии по привлекаемым кредитам в размере до 10 млрд. руб.

07.10.14 в 17:58 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: