Новый лоукостер Аэрофлота останется без бренда

Базовым аэропортом для нового лоукостера Аэрофлота, который заменит Добролет, станет Шереметьево до 1 марта 2015 г. По словам представителей компаний, договор о базировании будет подписан в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, Шереметьево было готово приять лоукостера в терминале В только до конца 2014 г., поскольку в 2015 г. терминал должен быть снесен. Но сейчас аэропорт решил пойти навстречу пассажирам и Аэрофлоту для обеспечения новогодней программы. После этого терминал В будет реконструирован.

По некоторым данным, Аэрофлот не намерен развивать новый бренд лоукостера. Пока Добролет будет оставаться под санкциями, низкобюджетный перевозчик Аэрофлота, вероятно, будет называться просто «Бюджетный перевозчик». Гендиректором ООО “Бюджетный перевозчик”, которое было зарегистрировано в сентябре, стал гендиректор Добролета — Андрей Калмыков.

В парк лоукостера войдут четыре Boeing 737-800, взятые в сублизинг у Аэрофлота. Компания уже подала в Росавиацию заявление о намерении получить сертификат эксплуатанта. Рассмотрение займет не более двух недель, после чего “Бюджетный перевозчик” сможет подать заявку на сертификат. Затем лоукостер сможет получить лицензию и начать продажу билетов. Ранее гендиректор Аэрофлота Виталий Савельев заявлял, что начало полетов намечено на 27 октября. В компании подтвердили, что придерживаются этого плана.

02.10.14 в 10:13 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: