S7 против выборочной господдержки авиакомпаний

Группа S7 заявила, что выборочная господдержка российских авиаперевозчиков приведет к ухудшению конкурентной ситуации в отрасли. В компании добавили, что не обращались за господдержкой.

Ранее глава Минтранса Максим Соколов заявил, что правительство может поддержать крупнейшие российские авиакомпании госгарантиями по банковским кредитам. Кроме того, не исключается возможность субсидирования ставок по кредитам. По словам Соколова, крупнейшие авиакомпании обратились за поддержкой в связи с ухудшением ситуации на рынке.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что многие авиакомпании сегодня испытывают трудности, и “можно помочь деньгами, а можно реструктурировать бизнес”.

С просьбой об оказании поддержку в правительство обратилась Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта. Речь шла об Аэрофлоте, ЮТэйр, Трансаэро и S7.

Предложения по возможным вариантам оказания господдержки в Минтранс представила Трансаэро. В ЮТэйр сообщили, что взаимодействует с властями, банками и другими авиакомпаниями для продолжения работы. В Аэрофлоте заявили, что теряют $20 млн. в год, но к государству за помощью пока не обращались.

25.09.14 в 17:47 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: