Нижегородский Стригино претендует на пассажиров аэропортов МАУ

Скоростные магистрали и Аэро­порты регионов приняли решение о создании в нижегородском аэропорту Стригино остановки поезда, следующего по ВСМ Москва-Казань. Предполагается, что благодаря этому Стригино сможет привлечь часть пассажиров из московских аэропортов.

По словам гендиректора Аэропортов регионов Евгения Чудновского, при соединении проекта ВСМ и строящегося нижегородского аэропорта он может стать четвертым аэропортом МАУ. Время в пути от Москвы до Нижнего Новгорода составит 90 минут. Ожидается, что к 2020 году Стри­гино получит около 5% пассажиров московских аэропортов, которые по итогам 2013 году обслужили более 70 млн. человек.

Пропускная способность первой очереди нового терминала Стригино, запуск которого намечен на конец 2015 года, составит 1,5 млн. пассажиров в год. Модернизация обойдется Аэропортам регионов в 4,85 млрд. руб. Стоимость строительства второй очереди терминала составит около 2,3 млрд. руб.

Как пояснили в компании, пассажиры смогли бы покупать сквозной билет на поезд и самолет, сдавать багаж на вокзале в Москве и после полуторачасовой поездки сесть в самолет. Отмечается, что нижегородский аэропорт удобен для полетов на восток.

В РЖД собираются вести переговоры с авиакомпаниями о продаже единых билетов на самолеты и поезда, следующие по ВСМ. Но переговоры начнутся только после принятия правительством окончательного решения о строительстве ВСМ.

12.09.14 в 11:43 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: