Монополия на импорт носителей информации — продолжение истории

В прошлом году мы сильно удивлялись монополии на импорт твердотельных накопителей. Эстония всех поработила вместе с брокером таможенным ЦСР.

На подпевках у них был Тайсу-ТБ. Тоже не маленький брокер. В рамках ротации ребята решили поменяться.

Теперь главный Тайсу. А ЦСР слился с бизнеса. Так что оформляет все без исключения Тайсу-ТБ и ТБ-Лоджистик. Очевидно, что это одна и та же компания, в одном месте зарегистрированная, хоть и на разных людей.

Эстония по-прежнему рулит — 1,5 тонны флэшпамяти завезли, из них половина эстонские, треть китайские, ну и Латвия прорисовалась. Отлично.

Ну и вы спросите нас — импортеры по-прежнему брянские. Нет — концепция изменилась. Лидер по импорту — компания, поставившая в страну треть флэшек за полгода на почти $100 млн., зарегистрирована на границе с Польшей, в Калининградской области, на окраине города Мамоново, в одноэтажной развалюхе. Компания от роду молода — еще и полутора лет не сравнялось. Но название издевательское — ООО «Гланас».

На окраине Калининграда в обычных жилых многоэтажках зарегистрированы еще два импортера, также явно подконтрольные компании Тайсу — ООО «Изотерра» и ООО «Игуана». Это еще $100 млн. импорта одногородного продукта по коду ТНВЭД — 8523. Ну и есть еще одна питерская, одна московская конторы — они по мелочи везут.

Еще одна особенность — все ГТД разбиты на партии по $12-13 млн. У всех импортеров. В этом году оформление идет культурно — по полной цене. Видимо, прошлой истории напугались — решили только на «импортном НДСе» сэкономить.

Подробности читайте в Рейтинге импортеров 2014

07.09.14 в 21:53 раздел Автотранспорт, Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: