В Раменском вместо Добролета появится бизнес-терминал

Аэропорт Раменское, который предполагалось сделать базой для Добролета, теперь планируется отдать под деловую авиацию и авиацию общего назначения. Как пояснил президент ГК «Авком» Евгений Бахтин, сумма инвестиций в проект — $60-80 млн., срок реализации — полтора года. Также участником выступит ТВК «Россия», развивающий проект низкобюджетного аэропорта на базе аэродрома в Раменском. Главным перевозчиком аэропорта должен был стать попавший под санкции Добролет.

Терминал для бизнес-авиации расположится на площади в 600 кв. м. Он будет построен на базе существующих зданий. Ранее ГК «Авком» развивала центр деловой авиации в Домодедово, но в мае его собственник сменился.

По словам Бахтина, уже есть подписанные контракты с клиентами для использования Раменского как базы для бизнес-самолетов. Однако вопрос особого режима аэродрома и транспортной доступности Раменского остается открытым — в список режимных объектов входит расположенное там ОАО «ЛИИ им. М. М. Громова». Бахтин сообщил, что режимные ограничения должны быть сняты до конца этого года. В ближайшие месяцы проекты должны пройти проверку Главгосэкспертизы.

05.09.14 в 14:31 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: