Добролет ищет варианты возобновления полетов

Совет директоров Добролета рассмотрел варианты возобновления работы авиакомпании, которая с 4 августа приостановила все полеты и продажу билетов, поскольку ее европейские контрагенты аннулировали договоры лизинга на самолеты, техобслуживания, страхования авиасудов и предоставления аэронавигационной информации.

Среди возможных вариантов обсуждались перерегистрация Добролета на новое юрлицо, создание Аэрофлотом новой дочерней компании, а также расширение парка Добролета за счет дополнительных SSJ-100. Сейчас в парк перевозчика входит два Boeing 737-800 NG и один SSJ-100, который не был задействован в рейсах. Окончательный вариант еще не выбран.

Отметим, что после введения санкций Добролет заявил о подписании прямого соглашения с Boeing на поставку 16 самолетов Boeing 737-800. Самолеты должны быть поставлены в 2017-2018 гг. Как рассказал гендиректор Добролета Андрей Калмыков, компания уже оплатила депозит.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин потребовал разъяснений механизма реализации этого контракта в условиях введенных санкций. Кроме того, по поручению Рогозина, Минтранс, Минфин и Минпромторг до 1 сентября должны разработать предложения, направленные на исключающие ослабление российских авиакомпаний на фоне санкций.

20.08.14 в 9:47 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: