Аэрофлот спасает лоукост-перевозки

Как сообщает РБКdaily, Аэрофлот не намерен покидать сегмент лоукост-перевозок и может передать бизнес попавшего под санкции Добролета новой или уже существующей дочерней компании.

Напомним, что с 4 августа Добролет приостановил все полеты и продажу билетов, поскольку его европейские контрагенты аннулировали договоры лизинга на самолеты, техобслуживания, страхования авиасудов и предоставления аэронавигационной информации.

Добролет запустил продажу авиабилетов 27 мая 2014 года. Первым маршрутом стал Москва—Симферополь. 10 июня был выполнен первый рейс. С 1 августа Добролет начал летать в Волгоград.

Решение о том, как будут развиваться лоукост-перевозки, Аэрофлот примет в ближайшие месяцы. В компании уверены, что этот сегмент перспективен для российского рынка. Дочкой, на базе которой авиакомпания продолжит развитие низкобюджетных перевозок, могут стать «Оренбургские авиалинии». Именно они займутся перевозками пассажиров, имеющих авиабилеты на рейсы Москва—Симферополь до 15 сентября и Москва—Волгоград до 20 августа включительно. При этом с середины сентября «Оренбургские авиалинии» будут летать маршрутами Добролета, но по своим тарифам. Также дочка Аэрофлота получит два Boeing 737-800 из парка Добролета.

По данным Аэрофлота, при продолжении деятельности Добролета его отрицательная EBITDA по итогам 2014 г. составила бы около 1,4 млрд. руб. За I полугодие 2014 г. убыток Добролета и суммарные инвестиции по проекту составили около 400 млн. руб.

14.08.14 в 11:09 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: