Добролет не летит в Петербург

Лоукостер Аэрофлота — Добролет не смог договориться с Пулково о льготной стоимости обслуживания и теперь вынужден отложить начало полетов в Санкт-Петербург. Аэропорт потребовал более 800 руб. за пассажира, что для проекта является невыгодным.

Еще в начале этого года сообщалось, что первые рейсы Добролета будут в Петербург, но позже было решено начать полеты с Симферополя. Предполагается, что также в список маршрутов войдут Волгоград, Самара, Пермь и Уфа. Сейчас Добролет ежедневно выполняет четыре рейса в Симферополь.

До конца осенне-зимнего расписания 2014 года Добролет будет выполнять полеты из старого терминала B Шереметьево. Гендиректор Международного аэропорта Шереметьево Михаил Василенко отмечает, что здесь самые низкие и выгодные ставки. В 2015 г. на месте старого терминала должно начаться строительство нового.

По направлению Москва — Санкт-Петербург полеты выполняют Аэрофлот и его дочка Россия, Трансаэро, ЮТэйр, Уральские авиалинии, а также Сибирь. По данным Пулково, за январь-апрель на этом маршруте аэропортом обслужено 215 тыс. пассажиров (+21,2%), на остальных региональных рейсах — 200 тыс. В ЮТэйр это направление назвали уникальным и востребованным, добавив, что емкости этого маршрута практически неисчерпаемы.

В 2011 году Пулково также не предоставил льготных ставок на обслуживание для лоукостера Авианова. Тогда в Пулково заявляли, что низкобюджетные авиакомпании не обеспечивают прихода новых пассажиров, а забирают их у обычных перевозчиков.

08.07.14 в 10:06 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: