ICAO признала легитимность полетов над Крымом

По итогам переговоров замминистра транспорта РФ Валерия Окулова и генсека Международной организации гражданской авиации (ICAO) Реймонда Бенджамина, ICAO признает легитимность полетов над Крымом и считает, что аэронавигационное обслуживание над ним и его территориальными водами должна обеспечивать Россия. За Украиной остаются нейтральные воды, но необходимо учитывать технические договоренности с Россией по аэронавигационному обслуживанию в районе Симферополя. Это решение должно быть внесено в возможное совместное трехстороннее соглашение.

Аэродромы Симферополя, Севастополя и нижнее воздушное пространство над Крымом были закрыты в марте. С апреля управлением воздушным движением занялась российская Крымаэронавигация. Евроконтроль запретил европейским авиакомпаниям не только летать в крымские аэропорты, но и следовать транзитом над полуостровом.

Сейчас в Крым летают 15 российских компаний. По данным Росавиации, в июне в Крым и обратно было перевезено 296 тыс. человек, что в 3,7 раза превысило показатель июня прошлого года.

По некоторым данным, признать принадлежность района полетной информации Симферополя к сфере ответственности РФ готова Турция.

04.07.14 в 14:49 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: