В Ленобласти хотят построить аэропорт для лоукостеров

Правительство Ленобласти рассматривает возможность строительства аэропорта для лоукостеров и местных рейсов. Одним из обсуждаемых вариантов является строительство на базе аэродрома Минобороны Сиверский, где уже есть взлетно-посадочная полоса и развиты воздушные подходы. Аэродром находится в 55 км от петербургской КАД.

Потенциальным инвестором проекта выступает группа Евросиб. После выбора места застройки, инвестор завершит разработку инвестиционной декларации и направит заявку на межведомственную комиссию по размещению производительных сил.

Развитие в Ленобласти аэропортов, предназначенных для бизнес-авиации и бюджетных авиакомпаний, проходит в рамках транспортной стратегии РФ до 2020 г., в которой говорится о переводе военных аэродромов в категорию гражданских. Новый аэропорт необходим для разгрузки Пулково, пассажиропоток которого в 2013 г. вырос на 15,2% и составил 12,8 млн. человек. Ранее в управляющих Пулково «Воздушных воротах Северной столицы» заявляли, что ограничениями для аэропорта являются перроны, терминалы, подъезды к ним и привокзальные площади, но пассажиропоток может быть увеличен до 60 млн. человек в год.

26.06.14 в 11:55 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: