Основной бизнес ЮТэйр может уйти под контроль Аэрофлота

Аэрофлот привлек консалтинговую компанию Bain & Company для оценки возможной сделки по покупке самолетной части бизнеса ЮТэйр, финансовое состояние которой сейчас осложнилось. Такое предложение Аэрофлот получил от высокопоставленных лиц.

По некоторым данным, в прошлом году ЮТэйр сама предложила Аэрофлоту купить свой основной бизнес, но тогда Аэрофлот посчитал сделку невыгодной.

Участники рынка полагают, что региональные перевозки, на которых специализируется ЮТэйр, являются для Аэрофлота непрофильным бизнесом, и авиакомпания привлекла консалтера для обоснования отказа от сделки.

Для улучшения положения, вертолетные работы ЮТэйр планирует выделить в отдельную структуру — ОАО «ЮТэйр — Вертолетные услуги». Также компания рассматривает вариант привлечения стратегического инвестора.

На 31 марта 2014 года краткосрочный долг ЮТэйр составил 47,6 млрд. руб., долгосрочный — 20,3 млрд. руб. За январь-апрель пассажироперевозки группы ЮТэйр выросли на 1,79% к уровню января-апреля 2013 г. и составили 2,6 млн. Вертолетные пассажирские перевозки за отчетный период упали на 4,65%, до 188,7 тыс. чел.

21.05.14 в 12:02 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: