За рубеж через Крым

Замминистра транспорта Валерий Окулов сообщил, что одним из условий получения авиакомпаниями назначений на международные маршруты может стать их участие в социально значимых проектах на территории России, а именно — в программе субсидирования перевозок в Крым.

Допуск на международные маршруты выдает межведомственная комиссия во главе с Окуловым. Среди требований к претендентам — наличие международного сертификата IATA и аудита IOSA, высокая частота рейсов, минимум задержек, высокий уровень безопасности полетов, современный авиапарк.

Росавиация уже начала заключать договоры с авиакомпаниями на осуществление субсидируемых пассажирских авиаперевозок в Симферополь и в обратном направлении. Полеты по сниженному спецтарифу будут выполняться в Симферополь из 17 российских городов, не включая Москву и Санкт-Петербург. В программе субсидирования авиаперевозок в Крым собираются участвовать Ак барс аэро, Алроса, Нордавиа, Ред вингс, Сибирь, Уральские авиалинии, Якутия и Ямал. Предельная величина спецтарифа в одном направлении для одного пассажира со всеми сборами составит от 2000 до 6800 руб. с учетом маршрута. Такая же сумма будет выделяться авиакомпании из бюджета в виде субсидии. Гендиректор Ютэйр Андрей Мартиросов назвал такие тарифы экономически необусловленными.

16.05.14 в 11:09 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: