Аэрофлот передаст в парк Добролета один самолет

Совет директоров Аэрофлота принял решение передать один самолет SSJ-100 в парк лоукостера Добролет на правах субаренды. Сейчас авиасудно ремонтируется после произошедшего в феврале срыва капотов одного из двигателей.

Передача Добролету SSJ-100 не предусмотрена бизнес-планом лоукостера, но это поможет завершить процедуру сертификации в Росавиации и получить лицензию хотя бы на чартерные перевозки, для чего необходимо иметь в парке три самолета. Всего компания должна получить восемь новых Boeing 737-800 NG. Первые два из них должны быть поставлены до конца месяца, еще два — в августе, остальные — до конца ноября.

По словам главы Аэрофлота Виталия Савельева, SSJ-100 передадут в парк Добролета только после выхода самолета на технические характеристики, заявленные в проекте. Савельев отметил, что самолет должен работать в жестких условиях.

В качестве базового аэропорта для Добролета выбрано Шереметьево — единственное, давшее на это согласие. Но, по словам Савельева, Шереметьево — не лучший вариант, поскольку не даст прибыли, более того, аэропорт находится на грани пропускной способности. В Аэрофлоте рассматривают в качестве собственного аэропорта для Добролета Раменское. Переход туда может занять два-три года.

13.05.14 в 12:18 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: