Для авиаперевозок в Крым установят нулевой НДС

По поручению Владимира Путина, с 1 июня 2014 г. должна быть установлена нулевая ставка НДС при реализации услуг по авиаперевозке пассажиров и багажа в Крым и обратно. Также по поручению президента организациям воздушного транспорта будут предоставлены субсидии по определенным маршрутам на пассажироперевозки в Симферополь и в обратном направлении.

Для обеспечения стабильного пассажирского авиасообщения с Крымом развитие аэропортов Симферополя и Севастополя включат в ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года».

Также до 1 мая на летний сезон должен быть установлен тариф в 7500 руб. на перелет Москва-Симферополь-Москва.

Кроме того, необходимо утвердить план развития автодорог Крыма. Ключевыми моментами должно стать строительство обхода Симферополя с транспортной развязкой, обхода Севастополя, перехода через Керченский пролив. Строительство последнего предполагается завершить в 2018 году.

Минтрансу поручено до 1 июня подготовить предложения, касающиеся механизмов загрузки, эксплуатации и развития портовых мощностей в Крыму, учитывая планы по развитию портовых мощностей Азово-Черноморского бассейна.

22.04.14 в 15:16 раздел Автотранспорт, Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: