Добролету нашли место, но только до конца года

Лоукостер Аэрофлота Добролет будет базироваться и обслуживаться на базе терминала В в Шереметьево, сообщил гендиректор аэропорта Михаил Василенко. Он заявил, что в Шереметьево самые низкие и выгодные ставки. Однако аэропорт готов принять лоукостера лишь до конца текущего года — пока терминал B не будет снесен. Какой аэропорт будет выбран базовым после этого — неизвестно. В Домодедово и Внуково заявили, что готовы работать с Добролетом только после того, как он получит сертификат эксплуатанта. Росавиация порекомендовала Добролету получить лицензию чартерного перевозчика, но у авиакомпании пока нет требуемых трех самолетов.

Ранее Терминал В использовался для внутренних линий, позже — для низкобюджетных перевозок. Он был базовым для лоукостера Авианова.

Терминал В расположен в северной зоне Шереметьево, конкурс на развитие которой выиграла TPS Avia. Как сообщалось ранее, аэропорт Шереметьево и TPS Avia создают СП для строительства на месте терминала нового аэровокзала на 15 млн. пассажиров. Новый терминал должен быть запущен к ЧМ-2018, а к 2017 г. в аэропорту будут построены подземные тоннели для соединения северной и южной зон.

16.04.14 в 17:32 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: