Добролет может начать полеты уже в июле

На проведенном в Росавиации совещании, посвященном вопросам сертификации Добролета, авиакомпании было рекомендовано оформлять сертификат эксплуатанта с тремя самолетами и получить лицензию чартерного перевозчика. Для получения лицензии на регулярные перевозки необходимо наличие не менее восьми самолетов в парке авиакомпании, а для лицензии на чартерные — достаточно трех.

В Росавиации сообщили, что могут проинспектировать базовый аэропорт, самолеты и прочее уже в мае. В Ведомстве уточнили, что с этого момента оформление сертификата эксплуатанта займет порядка месяца. Таким образом, сертификат компания получит в лучшем случае не раньше конца июня. После этого Добролет сможет начать продажи билетов. Также лоукостеру требуется оформить лицензию на осуществление перевозок, на что потребуется еще несколько недель. Так, Добролет может начать выполнять полеты уже в июле.

Однако авиакомпания первые два самолета Boeing 737-800 получит только в конце апреля и в конце мая, а третий — в августе. Чтобы ускорить процесс получения документов, в Добролете рассматривают вариант сублизинга авиасудна у одной из дочек Аэрофлота. Не исключается также передача лоукостеру шести самолетов, что позволит сразу получить лицензию на регулярные перевозки.

Также еще не выбран базовый аэропорт Добролета. В Шереметьево заявили, что не имеют возможности принять авиакомпанию, а в Домодедово и Внуково отказались работать с лоукостером без сертификата эксплуатанта.

16.04.14 в 10:12 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: