Представлен проект субсидирования авиаперевозок в Крым

Росавиация предложила 16 российских городов, из которых с лета будут совершаться субсидируемые полеты в Крым. Среди них — Архангельск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Киров, Красноярск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Сургут, Томск, Тюмень, Уфа, Челябинск. Были отобраны те города, куда авиакомпании выразили желание летать. Также предлагались Москва и Санкт-Петербург, но ведомства их отклонили. Заинтересованность в программе проявили шесть авиакомпаний, в том числе Аэрофлот.

Стоимость перелета в одну сторону составит от 2 до 6,8 тыс. руб., учитывая длительность перелета. Размер субсидий составит такую же сумму.

Как отметил глава Минтранса Максим Соколов, ожидается, что благодаря программам субсидирования пассажиропоток в Крым вырастет с 425 тыс. человек до 700 тыс. По словам Соколова, пропускная способность аэропорта в Симферополе составляет около 2,3 тыс. пассажиров в сутки. Ранее министр транспорта заявил, что аэропорт Симферополя в будущем может стать одним из крупнейших в России, а его пропускная способность — составить более 5 млн. пассажиров в год.

Подобная схема субсидирования пассажира, а не рейса в целом уже применялась в Приволжском федеральном округе. Из-за отсутствия пассажиров, делающего перевозку нерентабельной, авиакомпании были вынуждены отменять рейсы.

08.04.14 в 12:24 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: