Новый Пулково построили, а учить работать никого не стали

Уже полгода работают новые воздушные, блин, ворота северной столицы. Что-то было можно откатать и на малом количестве рейсов, которые всю зиму летали в новый Пулковский терминал. Не, не царское это дело.

Потрясает мелкая глупость наряду с мелкой жадностью.

Заезд-съезд двухуровневый. Внизу забирают с прилета, сверху подвозят к отлету.

Еще 2 недели назад никто ни о чем не думал — все ездили и парковались везде. Ну не порядок, надо же все ошлагбаумить и денег за все брать. Тут эхфехтивный менеджмент смог, конечно, расставить приоритеты. Молодцы. Развернули расходы на несколько периодов, рассчитали денежные потоки, ставки, дисконтирование, IRR. И поставили шлагбаумы только на нижний заезд (на прилет). Как бы правильно, туда основная масса народу двигает, там поток таксистов, машин и прочего. Три сквозных проезда и все такое — красиво. Но припаркованные есть. Какие-то хитрованы.

Вверх проезд свободный. И проездов там только два. На ближний приходит маршрутка и спецслужбы, на дальний от входа — все прочие смертные. Ну, видимо, прилетает, по мнению том-манагеров ВВСС, поменьше народу, чем улетает.

Но не поставив сразу два шлагбаума и на прилет, и на отлет, «эхфехтивные» заставили всех хитрованов бросать машины наверху — и проехать нет никакой возможности. Если улетаете с чемоданами, не задумываясь, закладывайте полчаса на постоять в небольшой очереди, которая тянется по всей эстакаде.

То, что внутри Пулково сегодня творится — можно назвать только одним словом — хаос-light. Службы работают как хотят. Толстая девочка «хостес» (а как еще назвать человека, встречающего пассажиров из автобусов в зале выдачи багажа) на замечание о необходимости открытия двух створок двери (весь полный Боинг запихнули в один автобус и еще 20 человек просто бросили на летном поле — не вместились) для удобного входа в терминал (дверь, кстати, высотой менее 2х метров — я с опаской прохожу, а рослые мужики, если выпимши — так лбы поразбивают) кривится вам в ответ и выдает: «так вы же толпой ломанетесь».

Но и это не все. На выходе к встречающим всех поперек прохода еще встречают 2 гастарбайтера, со сварной конструкцией размером 4 на 2 метра. На вопрос, ребята, вы чего тут встали, тут люди с чемоданами, цветами, в чистой одежде, и могут об вас головы поразбивать, получаем просто ответ «нас послали». То есть кто-то из эхфехтивных среднего уровня 2х гастеров послал с железной штуковиной идти навстречу потоку вываливающихся и торопящихся пассажиров через зал прилета в зону получения багажа.

Это все, конечно, мелочи, но проблема в том, что такого не было ни в перманентно строящемся Внуково, ни в старом Пулково. Короче, эхфехтивные-дихфехтивные — новый терминал Пулково — это не памятник вашим великим свершениям (мы-то знаем, кому этот памятник прижизненный) — это ваша, блин, Терра Инкогнита. Изучайте объект и продавайте нам его каждый день, как-будто бы это часы за миллион долларов или Вирту какой-нибудь.

ПулковоПулковоПулково

06.04.14 в 17:21 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: