Глава Ростуризма требует снижения цен на авиабилеты в Крым

Глава Ростуризма Александр Радьков заявил о необходимости расширения географии полетов авиакомпаний из российских городов в Крым, а также снижения стоимости авиабилетов в республику: «Сейчас стоимость перелета Москва — Симферополь и назад составляет в среднем 15 тыс. рублей. По данным туроператоров, чтобы массово привлечь туристов, авиабилеты из европейской части России в Крым туда-обратно должны стоить не более 7-8 тыс. рублей. Поэтому, если мы хотим поддержать этот туристический сезон в Крыму, необходимо заняться субсидированием авиаперевозок». Он добавил, что «помимо европейской части России необходимо субсидировать перевозки из городов Сибири, Дальнего Востока, конечно, должны быть также охвачены города-миллионники».

Также Радьков отметил, что «важно решить этот вопрос в кратчайшие сроки, потому что фактически остался всего месяц до старта высокого сезона».

InfraNews Не первый раз наши чиновники демонстрируют, что толком не знают подшефного хозяйства. И билеты им секретарши в бизнес-класс заказывают. Динамическое ценообразование — тысячи чиновников каждый день летают туда и обратно. Конечно, цены высоки — на май, вон, нормально — за 8 тыс. туда-обратно можно слетать.

цены на авиабилеты в Крым

26.03.14 в 13:58 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: