ФАС даст авиакомпаниям рекомендации по тарифообразованию

ФАС, недовольная тарифной политикой авиакомпаний, предлагает изменить формирование цен на билеты. В антимонопольной службе рассчитывают на введение невозвратных билетов и хотят, чтобы авиакомпании за сутки до вылета продавали билеты со скидкой до 25%. Предполагается, что это коснется и летающих в Россию иностранных авиаперевозчиков.

В некоторых авиакомпаниях полагают, что в таком случае пассажиры будут как можно дольше откладывать покупку билета. Сейчас общепринятой практикой является предоставление скидок на предварительные покупки. В Аэрофлоте надеются переубедить ФАС, чтобы ведомство отказалось от своих предложений. По словам представителя авиакомпании, тогда не будет дешевых билетов — сегодня билеты продают по цене ниже себестоимости за счет продажи более дорогих, реализуемых ближе к дате вылета.

В Минтрансе авиаперевозчиков поддержали, добавив, что действующая система тарифообразования позволяет предлагать широкий выбор тарифов. В министерстве отметили, что за финансовую состоятельность и устойчивость бизнеса отвечает менеджмент авиакомпаний, а не ФАС.

На следующей неделе состоится встреча ФАС с авиакомпаниями, в ходе которой будет обсужден данный вопрос.

07.03.14 в 16:24 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: