Росавиация объявит конкурс по выбору генподрядчика для ВПП-2 Домодедово

Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что в ближайшее время будет объявлен конкурс по выбору генподрядчика на реконструкцию второй ВПП аэропорта Домодедово. По его словам, Росавиация имеет ограничения по доведению лимитов бюджетных обязательств, и как только они будут сняты, состоится конкурс. Нерадько уточнил, что в бюджете все средства есть.

Согласно проекту реконструкции ВПП-2, должна быть создана новая взлетно-посадочная полоса, а действующая ВПП переоборудована под магистральную рулежную дорожку.

Проект строительства новой полосы Главгосэкспертиза одобрила еще в сентябре 2013 г. Проектная документация по реконструкции ВПП-2 уже утверждена. Как сообщали ранее в Домодедово, закрывать вторую взлетно-посадочную полосу на время реконструкции не планируется.

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что для инвестирования госсредств в инфраструктуру аэропорта необходимо заключить концессионное соглашение с его собственниками. По словам министра, собственникам всех аэропортов МАУ направлены соответствующие предложения. Главным требованием правительства является раскрытие бенефициаров московских аэропортов, поскольку они являются стратегическими объектами.

04.03.14 в 19:51 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: