Добролет пролетает

Лоукостер Аэрофлота — Добролет не успел попасть в летний сезон полетов. 28 февраля должно быть утверждено расписание аэропортов на будущий сезон, но ни в базовом аэропорте, ни в аэропортах, куда будут выполняться рейсы, Добролетом слоты не получены.

Отметим, что аэропорт базирования для авиакомпании так и не выбран. В конце прошлого года была подана заявка на выполнение полетов из Домодедово, но ее отклонили из-за отсутствия у Добролета сертификата эксплуатанта, позволяющего вести подготовку к выполнению полетов. Аналогичный отказ был получен от Внуково.

Как сообщалось ранее, Добролет собирается выполнять рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Самару, Уфу, Пермь и Екатеринбург. Представитель авиакомпании пояснил, что переговоры велись с региональными аэропортами, где для заключения договора на наземное обслуживание и обслуживание пассажиров предоставлять сертификат эксплуатанта не является необходимостью. Но заявка на слоты так и не подана ни в один аэропорт.

Учитывая, что Добролет подал заявку на получение сертификата эксплуатанта в декабре 2013 и ее рассмотрение занимает до трех месяцев, то сертификат может быть выдан уже в марте.

27.02.14 в 17:06 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: