Добролет выбрал первые направления полетов

Лоукостер Аэрофлота — Добролет определился с направлениями полетов — рейсы будут выполняться из Москвы в Санкт-Петербург, Самару, Уфу, Пермь и Екатеринбург. К 2015 году компания откроет 15 направлений. В авиакомпании рассчитывают начать полеты уже в конце мая, после получения разрешения Росавиации.

Для обеспечения загрузки самолетов, в маршрутную сеть включаются самые востребованные направления. По мнению экспертов, Добролет сможет оказать влияние на цены конкурентов на тех же направлениях, выставив достаточное количество рейсов. По этим направлениям работают Аэрофлот, Трансаэро, UTair и S7 Airlines. В Трансаэро и S7 заявили, что еще рано говорить о снижении цен. По словам представителя UTair, после запуска рейсов Добролета тарифы снизятся.

В Добролете рассчитывают, что стоимость их билетов будет на 20—40% ниже среднего тарифа авиаперевозчиков в сегменте экономкласса. Предполагается, что Добролет достигнет экономии за счет допуска иностранных пилотов, взимания платы за багаж и питание, а также эксплуатации более дешевых в обслуживании новых самолетов, потребляющих меньше топлива.

Стоит отметить, что для Добролета еще не выбран аэропорт базирования. Пока принять его готово только Внуково, но Добролет  не предоставлял необходимых документов.

07.02.14 в 18:15 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: